41411

Пиката из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом итальянском блюде обжаренная курица прекрасно сочетается с пикантным соусом на основе лимонного сока, вина и каперсов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимоны
2 шутки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Куриное филе
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Куриный бульон
60 мл
Каперсы
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите сок, достаточно 3 столовых ложек. Чеснок измельчите ножом. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте вдоль тонкими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на огне выше среднего. Выложите половину курицы в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы кусочки подрумянились.

  4. 4․

    Выложите готовое филе на тарелку, накройте фольгой. Добавьте ещё ложку оливкового масла и приготовьте оставшуюся курицу, после тоже уберите под фольгу.

  5. 5․

    Уменьшите огонь до среднего и растопите в той же сковороде ложку сливочного масла. За 30 секунд обжарьте чеснок. Добавьте вино, лимонный сок и бульон, кипятите всё вместе 4–5 минут.

  6. 6․

    Снимите соус с огня, размешайте с оставшимся сливочным маслом, каперсами и зеленью.

  7. 7․

    Полейте курицу соусом и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter