37418

Пикша в кляре на минералке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кляр из двух видов муки получится воздушным и румяным, а рыба под ним — сочной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
100 г + для обваливания
Кукурузная мука
100 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
300 мл
Филе пикши
500–600 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки с разрыхлителем, солью и перцем. Влейте охлаждённую минералку и перемешайте.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите рыбу в кляр.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте кусочки рыбы в один слой и обжаривайте примерно 3–4 минуты, чтобы зарумянить.

    Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить рыбу в него полностью.
  4. 4․

    Готовую пикшу на несколько минут оставьте на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter