33525

Пирог из манки с повидлом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Повидлянка, как ещё называют это украинское блюдо, получается воздушной, рассыпчатой, но при этом чуть влажноватой. Повидло подойдёт любое: экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сахар
3 ст. ложки
Повидло
600 г
Манка
200 г
Коньяк
3 ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром.

  2. 2․

    Получившуюся массу хорошо перемешайте сначала с повидлом, а после с манкой и коньяком.

    Если хотите, добавьте измельчённые орехи и сухофрукты.
  3. 3․

    Белки взбейте в густую массу и перемешайте с тестом для повидлянки.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  5. 5․

    Поставьте повидлянку в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter