Пирог из манки с повидлом
Повидлянка, как ещё называют это украинское блюдо, получается воздушной, рассыпчатой, но при этом чуть влажноватой. Повидло подойдёт любое: экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром.
- 2․
Получившуюся массу хорошо перемешайте сначала с повидлом, а после с манкой и коньяком.
Если хотите, добавьте измельчённые орехи и сухофрукты. - 3․
Белки взбейте в густую массу и перемешайте с тестом для повидлянки.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.
- 5․
Поставьте повидлянку в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.