Сытный пирог из слоёного теста с говяжьим фаршем и тыквой

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Пирог получается сочным за счёт тыквы и лука, а также хрустящим благодаря слоёному тесту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква очищенная
250 г
Лук репчатый
1 штука
Фарш говяжий
400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто слоёное бездрожжевое
400 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву натрите на крупной тёрке, оставьте на 15 минут: если выделилась влага, слейте её.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке, обжарьте вместе с фаршем на растительном масле до выпаривания жидкости.

  3. 3․

    Добавьте тыкву в сковороду, посолите и поперчите, перемешайте.

  4. 4․

    Тесто разделите на две части и раскатайте в круглые или квадратные пласты.

  5. 5․

    Один пласт теста выложите на противень, застеленный пергаментом, сверху — начинку. Накройте вторым пластом теста и закрепите края.

    По желанию на поверхности теста можно вырезать любой узор или просто наколоть вилкой.
  6. 6․

    Смажьте поверхность заготовки взбитым яйцом и выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию