Пирог из слоёного теста с яблоками
Под плетёным слоем скрывается сочная фруктовая начинка с ароматом корицы и мускатного ореха.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками. 
- 2․Полейте лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Цитрусовый сок нужен для того, чтобы фрукты потемнели.
- 3․Всыпьте крахмал, муку, сахар, корицу и мускатный орех и ещё раз перемешайте. При желании добавьте рубленые орехи и изюм. 
- 4․На присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно половину теста тонким пластом.  Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома
- 5․Смажьте растительным маслом форму диаметром 26 см. Выложите туда пласт и прижмите ко дну и стенкам. Выложите туда яблоки. 
- 6․Вторую часть теста тоже раскатайте, посыпав стол мукой. Разрежьте на несколько одинаковых полосок. 
- 7․Разложите полоски сверху, формируя плетёнку. Лишнее тесто отрежьте и защипните края. 
- 8․Смажьте верх оставшимся растопленным маслом. 
- 9․Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут. Выпечка должна подрумяниться. 


