Воздушный пирог на кефире с яблоками без яиц
Мягкий, нежный и пышный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком, чтобы не темнели, и перемешайте.
- 2․
Слегка подогрейте кефир и влейте в большую миску. Добавьте оба вида сахар, соль, соду, растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно взбейте венчиком.
- 3․
Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая. Введите в тесто яблоки.
- 4․
Форму диаметром 22 см смажьте маслом. Вылейте туда тесто.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Если пирог зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.
Может потребоваться больше времени для выпечки. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога без сырых остатков теста.