Пирог на кефире с яблоками без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мягкий и нежный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кефир
380 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сода
6 г
Растительное масло
80 г + для смазывания
Сливочное масло
50 г
Мука
320 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком, чтобы не темнели, и перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Слегка подогрейте кефир и влейте в большую миску. Добавьте оба вида сахар, соль, соду, растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно взбейте венчиком.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Введите в тесто яблоки.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Форму диаметром 22 см смажьте маслом. Вылейте туда тесто.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Если пирог зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.

    Может потребоваться больше времени для выпечки. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога без сырых остатков теста.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Nadezhda Sedykh
06.04.24 16:01
Делала на прокисшем йогурте вместо кефира. Получился очень пышным и вкусным
Irina Frolova
01.06.24 20:48
Замесила тесто, по консистенции, как на обычный кекс с яблоками.. Поставила в духовку согласно рецепта на 50 минут при 180 градусах.. Подержала чуть дольше на 10 минут, так как верх не зарумянился. После этого времени вынула из духовки и пирог сразу же опал, видно стало сырое тесто...) включила духовку еще раз и отправила его туда, но его уже не спасти естественно) очень неудачный рецепт, на мой взгляд, не советую им пользоваться, если хотите угостить гостей... Скорее всего мы уже не сможем им полакомиться) очень жаль☹️
Eva_alea Lol
02.06.24 20:17
Рецепт плохой. Пирог внутри получился клеклый и слишком сладкий.
Евгения Артюхова
09.08.24 15:25
Почитала комментарии после того, как "пирог" был отправлен в духовой шкаф. Да, действительно он был очень пушистым и красивым через стекло духового шкафа. Я его даже на 20 минут дольше выдержала с великой надеждой, что он доготовится)) уже на этапе остывания "пирог" упал, а внутри была кашица))) , которую я размазала по пергаменту, чтобы можно было спасти хоть что-нибудь)) Это был увлекательный аттракцион и новый опыт в моей кулинарной копилочке))
Читать все комментарии