Пирог на кефире с яблоками без яиц
Мягкий и нежный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком, чтобы не темнели, и перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Слегка подогрейте кефир и влейте в большую миску. Добавьте оба вида сахар, соль, соду, растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно взбейте венчиком.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Введите в тесто яблоки.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Форму диаметром 22 см смажьте маслом. Вылейте туда тесто.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Если пирог зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.
Может потребоваться больше времени для выпечки. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога без сырых остатков теста.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер