1к+1к+

Воздушный пирог на кефире с яблоками без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мягкий, нежный и пышный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кефир
380 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сода
6 г
Растительное масло
80 г + для смазывания
Сливочное масло
50 г
Мука
320 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком, чтобы не темнели, и перемешайте.

  2. 2․

    Слегка подогрейте кефир и влейте в большую миску. Добавьте оба вида сахар, соль, соду, растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно взбейте венчиком.

  3. 3․

    Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая. Введите в тесто яблоки.

  4. 4․

    Форму диаметром 22 см смажьте маслом. Вылейте туда тесто.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Если пирог зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.

    Может потребоваться больше времени для выпечки. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога без сырых остатков теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Ашихмина
26.10.23 05:04
Пирог мне не понравился - не успевает пропечься внутри, а сверху уже горит (я фольгой прикрывала). А вот попробовала это же тесто по маленьким формочкам разлить, как на маффины — совсем другое дело! Пышненькие, и пропечься успевают.
Nadezhda Sedykh
06.04.24 16:01
Делала на прокисшем йогурте вместо кефира. Получился очень пышным и вкусным
Irina Frolova
01.06.24 20:48
Замесила тесто, по консистенции, как на обычный кекс с яблоками.. Поставила в духовку согласно рецепта на 50 минут при 180 градусах.. Подержала чуть дольше на 10 минут, так как верх не зарумянился. После этого времени вынула из духовки и пирог сразу же опал, видно стало сырое тесто...) включила духовку еще раз и отправила его туда, но его уже не спасти естественно) очень неудачный рецепт, на мой взгляд, не советую им пользоваться, если хотите угостить гостей... Скорее всего мы уже не сможем им полакомиться) очень жаль☹️
Eva_alea Lol
02.06.24 20:17
Рецепт плохой. Пирог внутри получился клеклый и слишком сладкий.
Читать все комментарии