Пирог с фаршем и картошкой на сметане и кефире

Для этого пирога используется тесто с разрыхлителем, которое готовится быстрее дрожжевого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
185 г + для смазывания
Сметана жирностью от 20%
200 г
Кефир
100 мл
Яйца
2 штуки
Разрыхлитель
5 г
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
450 г + для посыпки
Лук репчатый
1 штука
Картофель
2 штуки
Фарш
450 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мягкое масло, сметану, кефир и 1 яйцо. Добавьте разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Постепенно всыпьте муку. Замесите нелипкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  4. 4․

    Мелко порубите лук, нарежьте картофель на небольшие кусочки. Смешайте с фаршем, солью и перцем.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  6. 6․

    Раскатайте большую часть в тонкий пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам.

  7. 7․

    Выложите на основу начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог и защипните края. Сделайте в центре сверху отверстие.

  8. 8․

    Взбейте вилкой второе яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог около 1 часа.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию