Пирог с грушей и творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. А груши придают выпечке приятный фруктовый вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Ванилин
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Творог
220 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
10 г
Груши
4–5 штук
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.

  2. 2․

    Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.

  3. 3․

    По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

  4. 4․

    Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.

  5. 5․

    В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.

  6. 6․

    Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.

  7. 7․

    Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

    Чтобы проверить готовность, проткните выпечку зубочисткой: она должна выходить из неё сухой.
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Татьяна Изимова
Какой диаметр формы для выпечки?
Галина
При этом количестве муки тесто вышло жидковатым, пришлось добавить еще, но взошло плохо, кекса не получилось. Грушу тоже надо было резать покрупнее, а не тонкими дольками, при выпечки 50 мин они просто высохли, так что первый блин вышел комом!