17317

Пирог с грушей и творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. А груши придают выпечке приятный фруктовый вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Ванилин
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Творог
220 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
10 г
Груши
4–5 штук
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.

  2. 2․

    Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.

  3. 3․

    По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

  4. 4․

    Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.

  5. 5․

    В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.

  6. 6․

    Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.

  7. 7․

    Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

    Чтобы проверить готовность, проткните выпечку зубочисткой: она должна выходить из неё сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter