31324

Пирог с капустой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Превосходное сочетание пышного дрожжевого теста и ароматной сочной начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Дрожжи прессованные свежие
30 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука пшеничная
650 г
Растительное масло
60 мл
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Капуста
400–500 г
Лук
1 штука
Грибы
150–200 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миску налейте тёплую воду, положите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар с солью и ещё раз размешайте. Начните понемногу засыпать муку.

  2. 2․

    Когда тесто станет похожим на сметану по густоте, залейте растительное масло, перемешайте. После продолжайте всыпать муку и замешивать тесто.

  3. 3․

    Оставьте его в тепле или при комнатной температуре на 1 час, накрыв миску чистым полотенцем.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

    Используйте шампиньоны или другие грибы по своему вкусу.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на слабом огне. Выложите туда капусту с луком и грибами, посолите и перемешайте.

  6. 6․

    Томите начинку под крышкой, пока капуста не станет мягкой. После полностью остудите.

  7. 7․

    Разделите тесто на 2 одинаковые части. Одну половину раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.

  8. 8․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё раскатанное тесто, а поверх него — начинку.

  9. 9․

    Раскатайте второй пласт, накройте им начинку и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.

  10. 10․

    Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rezkrr / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter