31218

Тонкое тесто и много начинки. Пирог с картошкой и сыром на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящая корочка из тонкого теста, нежное картофельное пюре и море расплавленного сыра. Сложно придумать пирог аппетитнее!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
150 г
Соль
по вкусу
Молоко
90 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картофель
2–3 штуки
Майонез
2 ст. ложки
Сыр
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с 1 чайной ложкой соли. Добавьте тёплое молоко и размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое и гладкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Разомните картошку в пюре и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в круглую лепёшку толщиной 4–5 мм. В центр лепёшки выложите половину сыра, затем пюре и оставшийся сыр.

  5. 5․

    Соберите наверх края теста и защипните. Переверните заготовку швом вниз, осторожно растяните и раскатайте скалкой.

  6. 6․

    Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте половиной масла. Выложите туда пирог, готовьте его на слабом огне 5–7 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Смажьте верх пирога оставшимся маслом, осторожно переверните и жарьте ещё 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Светлана Т
07.12.21 23:51
Приготовила.Не понравилось.Жирное и соленое.
Анатолий Ткаченко
18.09.22 19:30
Майонез лишний... В оригинальном рецепте его никогда небыло