Пирог с мандаринами на растительном масле

Мягкий влажный пирог с сочными дольками фруктов получается бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
150 мл + для смазывания
Молоко
40 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мандарины
5–6 штук

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Постепенно влейте растительное масло, не выключая миксер. Добавьте молоко.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Лопаткой вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу. Перелейте в форму.

  4. 4․

    Очистите мандарины и разделите на дольки. Выложите их сверху на тесто. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeny Karandaev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий