Пирог с персиками на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пышный фруктовый пирог с мягким тестом готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Кефир
220 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Персики
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую пышную пену.

  3. 3․

    Влейте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и содой. Частями всыпайте к жидким ингредиентам, взбивая до однородности.

  5. 5․

    Персики нарежьте дольками. В форму вылейте половину теста, сверху выложите половину фруктов, залейте их оставшимся тестом.

  6. 6․

    Разложите сверху вторую половину персиков. Выпекайте пирог 50–55 минут до золотистого цвета.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Nigar Aliyeva
19.08.24 17:20
Что за рецепт.Получился не пирог , а персиковый омлет
Тамара Петрова
17.09.25 09:07
Очень вкусно получилось, персики нежно в тесте чувствуются, резала кубиками не сильно маленькими.
Тамара Петрова
17.09.25 09:08
Пирог получился вкусный, персики нежно гармонируют в тесте. Персики резала не маленькими кусочками.