Пирог с персиками на кефире
Этот пышный фруктовый пирог с мягким тестом готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую пышную пену.
- 3․
Влейте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешайте.
- 4․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и содой. Частями всыпайте к жидким ингредиентам, взбивая до однородности.
- 5․
Персики нарежьте дольками. В форму вылейте половину теста, сверху выложите половину фруктов, залейте их оставшимся тестом.
- 6․
Разложите сверху вторую половину персиков. Выпекайте пирог 50–55 минут до золотистого цвета.