75467

Пирог с персиками на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пышный фруктовый пирог с мягким тестом готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Кефир
220 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Персики
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую пышную пену.

  3. 3․

    Влейте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и содой. Частями всыпайте к жидким ингредиентам, взбивая до однородности.

  5. 5․

    Персики нарежьте дольками. В форму вылейте половину теста, сверху выложите половину фруктов, залейте их оставшимся тестом.

  6. 6․

    Разложите сверху вторую половину персиков. Выпекайте пирог 50–55 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter