19 1

Пирог с ревенём без яиц

Веганская выпечка получается очень мягкой и пышной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ревень
350 г
Мука
240 г
Сахар
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Соевое молоко
200 мл
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Растительное масло
125 мл + для смазывания
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Добавьте соевое молоко, уксус и масло. Взбейте венчиком.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Сверху распределите ревень. Выпекайте около 45 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий