Пирог с рикоттой и грушами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкий итальянский сыр сделает пирог влажным и особенно нежным, а лимонная цедра и кардамон придадут ему яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
130 г + для смазывания
Груши
2–3 штуки
Лимон
1 штука
Мука
150 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотый кардамон
1 ч. ложка
Сахар
200 г + 2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Рикотта
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Круглую форму диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Груши очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёркой. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и кардамоном. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности.

  4. 4․

    Продолжая взбивать масло, поочерёдно добавьте к нему яйца. Затем введите ванильный экстракт.

  5. 5․

    Всыпьте к яичной смеси муку, перемешайте до однородности. Добавьте рикотту, лимонную цедру и груши, ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите тесто в форму. Выпекайте пирог с грушами 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Paul O
Получился как бы сыроватым внутри, хотя снаружи был на грани сгореть. И это при выпекании не 40 минут, а 25-30. Конечно может духовка подвела, но с другими пирогами такого не происходит. Может груши слишком сочные оказались... Но сочетание груши, ванили, кардамона и цедры конечно бомбическое. Ещё показался слишком сладким. За идею взять можно, но что-то придётся подкорректировать в рецепте.
Изабелла Самсонова
Сочетание вкусов прикольное, но тесто какое-то маслянистое, мне кажется стандартное тесто для шарлотки со всеми специями как тут было бы круче)Готовила как в рецепте, потому что завалялась банка рикотты. Повторять именно этот рецепт больше не буду.
Tisseia Irina Zhuk
Ужасный рецепт. Получилось мегасладкое месиво, вкусы смешались, рту не приятно. Зря потраченные продукты. Чувствуется только сахар. Фу