Пирог с творогом и клубникой
Простая, но очень вкусная и ароматная выпечка. Творог придаёт тесту нежность, а ягоды добавляют приятную кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте 100 г размягчённого масла с обычным и ванильным сахаром и солью. Должна получиться гладкая масса.
- 2․
По очереди введите яйца и желток, тщательно взбивая после каждого добавления.
- 3․
Выложите в яичную массу творог и взбейте ещё раз.
- 4․
Соедините 200 г муки и разрыхлитель. Всыпьте муку и перемешайте миксером так, чтобы получилось однородное густое тесто.
- 5․
Круглую форму диаметром 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Распределите внутри тесто.
- 6․
Клубнику разрежьте на кусочки и выложите на тесто, немного вдавливая их.
- 7․
Уберите форму в холодильник на 1 час.
Благодаря этому пирог будет более рассыпчатым. - 8․
Затем поставьте в разогретую до 175 °C духовку на 30–35 минут.
Чтобы проверить, пропёкся ли пирог, вставьте в него зубочистку. Из готовой выпечки она должна выйти чистой.