Пирог с творогом и клубникой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простая, но очень вкусная и ароматная выпечка. Творог придаёт тесту нежность, а ягоды добавляют приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₃ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Куриный желток
1 штука
Творог
100 г
Мука
210 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Клубника
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте 100 г размягчённого масла с обычным и ванильным сахаром и солью. Должна получиться гладкая масса.

  2. 2․

    По очереди введите яйца и желток, тщательно взбивая после каждого добавления.

  3. 3․

    Выложите в яичную массу творог и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Соедините 200 г муки и разрыхлитель. Всыпьте муку и перемешайте миксером так, чтобы получилось однородное густое тесто.

  5. 5․

    Круглую форму диаметром 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Распределите внутри тесто.

  6. 6․

    Клубнику разрежьте на кусочки и выложите на тесто, немного вдавливая их.

  7. 7․

    Уберите форму в холодильник на 1 час.

    Благодаря этому пирог будет более рассыпчатым.
  8. 8․

    Затем поставьте в разогретую до 175 °C духовку на 30–35 минут.

    Чтобы проверить, пропёкся ли пирог, вставьте в него зубочистку. Из готовой выпечки она должна выйти чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter