Пирог с яблоками и изюмом на кефире
Такой пирог получается очень пышным. Чтобы он пропёкся равномерно, лучше использовать форму с отверстием.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Высокую форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой.
Лучше использовать форму с отверстием. - 2․
Смешайте манку и кефир. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Растопите и остудите сливочное масло.
- 3․
Взбейте миксером яйца и сахар до посветления. Добавьте манку с кефиром и масло. Всыпьте муку, соду и соль.
- 4․
Очистите яблоки, нарежьте на небольшие кусочки. Промойте и обсушите изюм. Вмешайте эти ингредиенты в тесто.
- 5․
Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.