1к+56

Пирог с яйцами, сыром и зелёным луком из слоёного теста

Простая выпечка из готового теста с классической начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Твёрдый сыр
80 г
Зелёный лук
2 пучка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто бездрожжевое
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  3. 3․

    Натрите яйца и сыр. Порубите лук. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на два одинаковых квадрата. Раскатайте их в прямоугольники.

  5. 5․

    Перенесите первую заготовку на противень. Распределите по ней начинку. Накройте вторым пластом и защипните края.

  6. 6․

    Взбейте оставшееся яйцо и смажьте пирог. Наколите его вилкой. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helen198 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter