171

Пирог с жимолостью и штрейзелем

Выпечка получается влажной, мягкой, со слегка хрустящей корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Оливковое масло
60 мл
Мука
350 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Газированная вода
100 мл
Жимолость
450 г
Сливочное масло
60 г + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца и 200 г сахара до посветления. Тонкой струйкой влейте оливковое масло.

  3. 3․

    Соедините 250 г муки с разрыхлителем. Порциями введите в тесто, чередуя с газированной водой.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Распределите по нему ягоды.

  5. 5․

    Разотрите в крошку 100 г муки, 50 г сахара и сливочное масло. Посыпьте этой смесью жимолость.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 45 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter