14810

Пирог со щавелём и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мягкое тесто и простая начинка с большим количеством весенней зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
160 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
½ ч. ложки + по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Мука
280–300 г
Разрыхлитель
10 г
Яйца
4 штуки
Щавель
1 большой пучок
Вода
2 ст. ложки
Зелёный лук
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Молоко смешайте с растопленным маслом, солью и сахаром. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Отварите вкрутую три яйца. Остудите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на тёрке.

  4. 4․

    Щавель нарежьте. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду, добавьте немного воды и тушите примерно минуту-две. Остудите.

  5. 5․

    Смешайте яйца, щавель и рубленый зелёный лук. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Разделите тесто на две части, одна из которых немного больше другой. Раскатайте в тонкие пласты.

  7. 7․

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите большую часть теста и сформируйте небольшие бортики.

  8. 8․

    Поверх теста ровным слоем расположите начинку. Накройте вторым пластом теста и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом.

  9. 9․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: anelerim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Оксана Потехина
30.05.22 12:30
| изменено
Здравствуйте! Очень вкусно получилось и тесто просто мммм.... Спасибо за рецепт!