1к+211

Пирожки из лаваша с яблоками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Не любите возиться с тестом? Тогда заверните фруктовую начинку в готовый лаваш. С таким простым рецептом справится каждый.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тонкий лаваш
1 штука
Яблоки
4 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Растительное масло
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лаваш нарежьте широкими полосками.

  2. 2․

    Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он не растворится.

  4. 4․

    Положите в сироп яблоки и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. Немного остудите.

  5. 5․

    На край одной полоски положите немного начинки. Загните угол, накрыв им яблоки и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.

  6. 6․

    Загните получившийся треугольник с начинкой наверх. Продолжайте загибать его и заворачивать треугольный пирожок.

  7. 7․

    Точно так же сформируйте остальные пирожки.

  8. 8․

    Подрумяньте их с двух сторон в сковороде с растительным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olganetfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Yevgeny V
13.02.21 14:32
А как завернуть треугольником ?
Дарья Родионова
15.02.21 09:03
Добавили описание) Спасибо)
Yevgeny V
15.02.21 15:06
И Вам спасибо