Пирожки с персиками в духовке

Тесто для этих пирожков получается рассыпчатым и слегка слоёным. Благодаря корице у фруктовой начинки потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Персики
400 г
Сахар
100 г + для посыпки
Корица молотая
½ ч. ложки
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мука
320 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
225 г
Вода
120 мл + для персиков
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Сделайте на персиках неглубокие крестообразные надрезы. Отварите их за 2 минуты, а затем сразу опустите в холодную воду. Очистите от кожицы.

  2. 2․

    Нарежьте персики на дольки. Выложите в чистую кастрюлю вместе с сахаром, корицей, цедрой и соком.

  3. 3․

    После закипания варите начинку на небольшом огне, помешивая, около 10 минут до загустения.

  4. 4․

    Остудите персики до комнатной температуры. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.

  5. 5․

    Смешайте муку с солью. Разотрите в крупную крошку с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками.

  6. 6․

    Постепенно влейте в тесто 120 мл ледяной воды и соберите его в шар.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  7. 7․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень пергаментом.

  9. 9․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из него круги диаметром примерно 10 см.

    Обрезки сразу раскатайте снова и сделайте ещё несколько заготовок.
  10. 10․

    Выложите круги на противень. Накройте пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.

  11. 11․

    Взбейте яйцо вилкой. Смажьте им края заготовок.

  12. 12․

    На одну половину каждой порции теста выложите начинку. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.

  13. 13․

    Распределите пирожки по противню на расстоянии около 5 см друг от друга. Наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте яйцом сверху и посыпьте сахаром.

  14. 14․

    Выпекайте заготовки примерно 20 минут до румяности. Перед подачей слегка остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter