Пирожки с персиками в духовке
5 ч.

Пирожки с персиками в духовке

Избранное

Тесто для этих пирожков получается рассыпчатым и слегка слоёным. Благодаря корице у фруктовой начинки потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Персики
400 г
Сахар
100 г + для посыпки
Корица молотая
½ ч. ложки
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мука
320 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
225 г
Вода
120 мл + для персиков
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Сделайте на персиках неглубокие крестообразные надрезы. Отварите их за 2 минуты, а затем сразу опустите в холодную воду. Очистите от кожицы.

  2. 2․

    Нарежьте персики на дольки. Выложите в чистую кастрюлю вместе с сахаром, корицей, цедрой и соком.

  3. 3․

    После закипания варите начинку на небольшом огне, помешивая, около 10 минут до загустения.

  4. 4․

    Остудите персики до комнатной температуры. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.

  5. 5․

    Смешайте муку с солью. Разотрите в крупную крошку с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками.

  6. 6․

    Постепенно влейте в тесто 120 мл ледяной воды и соберите его в шар.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  7. 7․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень пергаментом.

  9. 9․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из него круги диаметром примерно 10 см.

    Обрезки сразу раскатайте снова и сделайте ещё несколько заготовок.
  10. 10․

    Выложите круги на противень. Накройте пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.

  11. 11․

    Взбейте яйцо вилкой. Смажьте им края заготовок.

  12. 12․

    На одну половину каждой порции теста выложите начинку. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.

  13. 13․

    Распределите пирожки по противню на расстоянии около 5 см друг от друга. Наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте яйцом сверху и посыпьте сахаром.

  14. 14․

    Выпекайте заготовки примерно 20 минут до румяности. Перед подачей слегка остудите.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками
Пирог с персиками и хрустящей крошкой
Пирог с персиками и хрустящей крошкой
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками
Творожная запеканка с персиками
Творожная запеканка с персиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное