Пирожки с ревенём на сковороде
Тесто выходит мягким и пышным, а кислинка ревеня в начинке удачно сбалансирована сахаром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Тёплое молоко смешайте с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Оставьте на 10 минут. 
- 2․Муку просейте и соедините с солью. Добавьте молоко с дрожжами и 2 столовые ложки масла, замесите мягкое тесто. 
- 3․Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора. 
- 4․Ревень очистите и нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут. 
- 5․Поставьте ревень на небольшой огонь и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне примерно 7 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. 
- 6․Достаньте тесто из миски. Обомните и разделите на несколько частей. 
- 7․Одну часть теста скатайте в жгут, нарежьте на небольшие кусочки и скруглите. 
- 8․Возьмите одну заготовку из теста и раскатайте в небольшую лепёшку. Выложите начинку в центр и залепите края. 
- 9․Таким же образом сделайте пирожки из всех ингредиентов. 
- 10․В сковороде разогрейте масло. Партиями обжарьте все пирожки до румяности с обеих сторон.