Пирожки с ревенём на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто выходит мягким и пышным, а кислинка ревеня в начинке удачно сбалансирована сахаром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
7 ст. ложек
Сухие быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Мука пшеничная
500 г
Соль
⅓ ч. ложки
Растительное масло
6 ст. ложек
Ревень
450 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавьте молоко с дрожжами и 2 столовые ложки масла, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.

  4. 4․

    Ревень очистите и нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Поставьте ревень на небольшой огонь и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне примерно 7 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  6. 6․

    Достаньте тесто из миски. Обомните и разделите на несколько частей.

  7. 7․

    Одну часть теста скатайте в жгут, нарежьте на небольшие кусочки и скруглите.

  8. 8․

    Возьмите одну заготовку из теста и раскатайте в небольшую лепёшку. Выложите начинку в центр и залепите края.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте пирожки из всех ингредиентов.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте масло. Партиями обжарьте все пирожки до румяности с обеих сторон.

Обложка: Olllympea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию