18 3

Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте в духовке вкусные пирожки с вишней. Выпечка из дрожжевого теста получится мягкой и пышной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
10 г
Мука пшеничная
450 г
Сахар
4 ст. ложки + для начинки
Яйца
3 штуки
Растительное масло
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Свежая вишня
250–300 г (вес без косточек)
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами, 3 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Смешайте получившуюся опару с 2 яйцами, маслом, солью и оставшимся сахаром. Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

  3. 3․

    Смажьте его маслом, накройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.

  4. 4․

    Обомните тесто и разделите на несколько частей. Возьмите одну часть, сформируйте жгут, разрежьте на части и раскатайте в лепёшки.

    Стол присыпайте мукой, а руки смажьте растительным маслом.
  5. 5․

    На одну заготовку выложите вишню и немного сахара, защипните края. Таким же образом сделайте все пирожки.

  6. 6․

    Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте салфеткой и оставьте ещё на полчаса.

  7. 7․

    Яйцо взбейте со столовой ложкой воды. Смажьте пирожки.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aksenya \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий