126 10

Пирожки со щавелём и фетой

Выпечка из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
400 мл
Быстродействующие дрожжи
8 г
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
600 г + для посыпки
Щавель свежий
400 г
Фета
200 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Порубите щавель, предварительно удалив жёсткие стебли. Смешайте с фетой.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики.

  6. 6․

    Раскатайте каждый кусочек в лепёшку. В центр выложите порцию начинки. Тщательно защипните.

  7. 7․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут до румяности.

    По желанию посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий