Пирожное «картошка» из печенья без сгущёнки
Знакомое многим с детства пирожное готовится очень легко. Можно сделать его интереснее на вкус, посыпав кокосовой стружкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для пирожных
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5–7 минут. Очистите от кожуры.
- 2․
Печенье вместе с орехами измельчите в крошку в блендере или комбайне.
- 3․
В кастрюле соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао. Нагревайте, помешивая, до появления пузырьков.
- 4․
В шоколадную массу всыпьте крошку из печенья и орехов и тщательно перемешайте.
- 5․
Скатайте шарики. Обваляйте их в какао, измельчённых орехах или кокосовой стружке. Уберите в холодильник на 30 минут.