1к+ 50

Пирожное «картошка» из печенья без сгущёнки

Знакомое многим с детства пирожное готовится очень легко. Можно сделать его интереснее на вкус, посыпав кокосовой стружкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для пирожных

Грецкие орехи
50 г
Печенье
250 г
Молоко
125 мл
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Какао-порошок
15 г

Ингредиенты для украшения

Какао-порошок
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5–7 минут. Очистите от кожуры.

  2. 2․

    Печенье вместе с орехами измельчите в крошку в блендере или комбайне.

  3. 3․

    В кастрюле соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао. Нагревайте, помешивая, до появления пузырьков.

  4. 4․

    В шоколадную массу всыпьте крошку из печенья и орехов и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Скатайте шарики. Обваляйте их в какао, измельчённых орехах или кокосовой стружке. Уберите в холодильник на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий