Пирожное «Муравейник» с грецкими орехами

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Порционная вариация знаменитого торта получается в меру сладкой. Сахарная варёная сгущёнка в этом рецепте сбалансирована нейтральным вкусом домашнего печенья. А измельчённые грецкие орехи делают десерт хрустящим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
11

Ингредиенты для теста

Мука
330 г
Разрыхлитель
2 г
Сливочное масло 72,5%
200 г
Сахарная пудра
20 г
Яйца
2 штуки

Остальные ингредиенты

Варёная сгущёнка
350 г
Сливочное масло 82,5%
70 г
Грецкие орехи
50 г
Пищевой мак
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Для приготовления печенья и крема понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Подготовьте ингредиенты для теста.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    В миску просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    В высокой ёмкости смешайте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Введите в массу яйца по одному, не прекращая взбивать миксером.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте в смесь муку небольшими порциями. Для удобства используйте насадки для теста.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Готовое тесто должно получиться плотным и эластичным. Убедитесь, что оно не липнет к рукам или стенкам ёмкости. Если нужно, добавьте ещё немного муки.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  8. 8․

    Сформируйте из теста шар или колбаску, заверните его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 1–2 часа для застывания.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  9. 9․

    Подготовьте ингредиенты для крема.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  10. 10․

    Поместите варёную сгущёнку и сливочное масло в высокую ёмкость. Взбейте миксером до однородности. Готовый крем оставьте при комнатной температуре, чтобы он был мягким.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  11. 11․

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной тёрке.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  12. 12․

    Застелите противень пергаментом. Равномерно распределите стружку из теста по поверхности. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  13. 13․

    Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  14. 14․

    Измельчите грецкие орехи в блендере.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  15. 15․

    Руками разомните остывшее печенье в крупную крошку.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  16. 16․

    Добавьте печенье и орехи в ёмкость с кремом. Смешайте ингредиенты для однородности.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  17. 17․

    Сформируйте небольшие конусообразные пирожные из сладкой массы. Если она будет слишком липкой, смачивайте руки водой.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  18. 18․

    Украсьте пирожные «Муравейник» маком для имитации ползающих муравьёв. Отправьте десерт на 30 минут в холодильник для застывания.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию