Плавленый шоколадный сыр из творога без яиц и масла
Простой десерт из творога с добавлением шоколада и какао можно есть просто как десерт или намазывать на хлеб.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините творог, сахар, молоко, соду и соль. Пробейте погружным блендером.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь.
- 3․
Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова измельчите блендером.
- 4․
Мелко нарежьте шоколад и добавьте его в творожную массу вместе с какао. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Готовьте ещё 5–10 минут.
- 5․
Перелейте в банку или миску. Накройте пищевой плёнкой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 1 час.