200 27

Плавленый шоколадный сыр из творога без яиц и масла

Простой десерт из творога с добавлением шоколада и какао можно есть просто как десерт или намазывать на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Жирный творог
500 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Молоко
3 ст. ложки
Сода
5 г
Соль
1 щепотка
Какао-порошок
20 г
Шоколад тёмный
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините творог, сахар, молоко, соду и соль. Пробейте погружным блендером.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь.

  3. 3․

    Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова измельчите блендером.

  4. 4․

    Мелко нарежьте шоколад и добавьте его в творожную массу вместе с какао. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Готовьте ещё 5–10 минут.

  5. 5․

    Перелейте в банку или миску. Накройте пищевой плёнкой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий