Плавленый шоколадный сыр

Плавленый шоколадный сыр по этому простому рецепту получается довольно плотным и умеренно сладким, с насыщенным вкусом какао.
Плавленый шоколадный сыр
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сахар 50 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Какао-порошок без сахара 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Творог вместе с яйцом, солью, сахаром и содой взбейте погружным блендером.

  • Поставьте на водяную баню и варите помешивая 10–15 минут. У вас получится однородная расплавленная масса.

  • Снимите массу с огня и размешайте со сливочным маслом, а после — с какао.

  • Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой. Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 1–2 часа.

Закуски Русская кухня
4.6 347