49825

Плескавица — сочная котлета из Сербии

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Котлету из трёх видов фарша принято подавать с плоской пшеничной булочкой, овощной икрой, луком, острым соусом и мягким сливочным сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
450 г
Свиной фарш
225 г
Бараний фарш
225 г
Соль
по вкусу
Паприка
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Соедините овощи с тремя видами фарша.

  2. 2․

    Добавьте в фарш соль и паприку, перемешайте. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  3. 3․

    Разогрейте гриль или сковороду с растительным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша шесть плоских котлет.

  4. 4․

    Обжаривайте плескавицы по 6–7 минут с каждой стороны до готовности на среднем огне.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Igor Dutina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter