Плескавица — сочная котлета из Сербии
Котлету из трёх видов фарша принято подавать с плоской пшеничной булочкой, овощной икрой, луком, острым соусом и мягким сливочным сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Соедините овощи с тремя видами фарша.
- 2․
Добавьте в фарш соль и паприку, перемешайте. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 3․
Разогрейте гриль или сковороду с растительным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша шесть плоских котлет.
- 4․
Обжаривайте плескавицы по 6–7 минут с каждой стороны до готовности на среднем огне.