242 25

Плетёный пирог с ветчиной и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Твёрдый сыр
100 г
Ветчина
150 г

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Слоёное тесто разделите пополам и раскатайте в два одинаковых пласта.

  3. 3․

    Уложите пласты друг на друга и вырежьте два одинаковых круга диаметром 25–30 см.

  4. 4․

    Сыр натрите на средней тёрке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

  5. 5․

    Посыпьте один пласт теста половиной натёртого сыра, ветчиной и второй половиной сыра, накройте начинку другим пластом теста.

  6. 6․

    В центр пирога поставьте стакан. Сделайте от него к краям пирога 18–24 разрезов.

  7. 7․

    Уберите стакан, каждый жгут теста несколько раз скрутите. Попарно скрепите края соседних жгутов.

    По желанию посыпьте пирог семенами кунжута.
  8. 8․

    Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–40 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий