3029

Плов с курицей в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо из курицы, риса и овощей выйдет невероятно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Рис
350–400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Вода
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Рис несколько раз промойте.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Выложите в форму для запекания.

  3. 3․

    В той же сковороде подрумяньте кусочки филе со всех сторон. Отправьте к овощам. Посыпьте солью, перцем, тмином и кориандром.

  4. 4․

    Поверх курицы, моркови и лука распределите слой риса и вдавите в него целую головку чеснока со срезанной нижней частью.

  5. 5․

    Аккуратно по стенке влейте горячую воду. Накройте форму фольгой или крышкой.

    Уровень воды должен быть выше риса на сантиметр-полтора.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Roman Gagoev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter