Это простое блюдо из курицы, риса и овощей выйдет невероятно аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Рис несколько раз промойте.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Выложите в форму для запекания.
- 3․
В той же сковороде подрумяньте кусочки филе со всех сторон. Отправьте к овощам. Посыпьте солью, перцем, тмином и кориандром.
- 4․
Поверх курицы, моркови и лука распределите слой риса и вдавите в него целую головку чеснока со срезанной нижней частью.
- 5․
Аккуратно по стенке влейте горячую воду. Накройте форму фольгой или крышкой.
Уровень воды должен быть выше риса на сантиметр-полтора. - 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий