Подлива на бульоне с вином

Густая подлива с луком, говяжьим бульоном и вином отлично подойдёт к мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Фиолетовый лук
1 штука
Мука
20 г
Сухое красное вино
80 мл
Говяжий бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде половину масла. Мелко порубите лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости и карамельного цвета. Периодически помешивайте.

  2. 2․

    Вмешайте к луку оставшееся масло и муку. Влейте вино и бульон. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Доведите подливу до кипения и нагревайте на небольшом огне до желаемой густоты.

Обложка: hiroamano / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию