210 18

Полба с овощами и сыром фета

Вегетарианский гарнир готовится в одной посуде. В 100 г содержится около 103 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Полба
185 г
Вода
500 мл + для замачивания
Лук репчатый
½ штуки
Зелень
по вкусу
Помидоры черри
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный хлопьями
1 щепотка
Фета
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Переберите и промойте полбу. Замочите на 1 час. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Мелко порубите лук и зелень. Нарежьте помидоры кусочками.

  3. 3․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры и нагревайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Вмешайте полбу, соль, красный перец и воду. После закипания готовьте на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и раскрошенной фетой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий