Каша из полбы на молоке с орехами и сухофруктами
45 мин.

Каша из полбы на молоке с орехами и сухофруктами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если добавить ещё и щепотку корицы, блюдо приобретёт прекрасный аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Дроблёная полба
1 стакан
Вода
1½ стакана
Молоко
1½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Сахар
по вкусу
Миндаль или другие орехи
по вкусу
Курага, изюм или другие сухофрукты
по вкусу

Можно добавить

Корица молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Полбу промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой с молоком. Добавьте соль, сахар и немного корицы, если хотите.

  3. 3․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 25–30 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Подавайте кашу с орехами и сухофруктами.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер