Польский фруктовый суп
Для этого необычного блюда можно использовать любые свежие или замороженные фрукты и ягоды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фрукты и ягоды очистите от косточек, плодоножек и сердцевин и крупно нарежьте. Выложите в кастрюлю, влейте 1 500 мл воды, добавьте гвоздику и корицу.
Для супа подойдут яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, клубника, малина, смородина, вишня и другие фрукты и ягоды. - 2․
Доведите до кипения и варите 10 минут. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
- 3․
Крахмал разведите в 100 мл холодной воды. Постоянно помешивая суп, влейте в него крахмал. Варите 2–3 минуты и снимите с огня, удалите гвоздику и корицу.
- 4․
В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности. Разложите по тарелкам и залейте супом, добавьте сметану.