Польский куриный суп с солёными огурцами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Соленья придают ему пикантную кислинку, а сметанная заправка делает его густым и сливочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 штуки
Вода
1 500 мл
Лавровые листья
2 штуки
Белокочанная капуста
250 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
2–3 веточки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Солёные огурцы
4 штуки
Мука
1 ст. ложка
Сметана
60 г

Можно добавить

Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лаврушку. Варите курицу 20 минут на небольшом огне.

  2. 2․

    Капусту нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а лук, картофель и сельдерей — небольшими кубиками.

  3. 3․

    Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте в кастрюлю все овощи, свежую и сушёную зелень, соль и перец. Варите суп на слабом огне 30–35 минут.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Курицу достаньте из бульона, немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.

  5. 5․

    В сотейник налейте половник бульона, добавьте к нему огурцы. Варите их на среднем огне 10–15 минут.

  6. 6․

    Муку тщательно смешайте со сметаной. Добавьте в кастрюлю бульон с огурцами и сметану, хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Доведите суп до кипения и проварите ещё 5 минут. По желанию посыпьте укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter