Польский куриный суп с солёными огурцами
Соленья придают ему пикантную кислинку, а сметанная заправка делает его густым и сливочным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Куриные окорочка залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лаврушку. Варите курицу 20 минут на небольшом огне.
- 2․
Капусту нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а лук, картофель и сельдерей — небольшими кубиками.
- 3․
Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте в кастрюлю все овощи, свежую и сушёную зелень, соль и перец. Варите суп на слабом огне 30–35 минут.
- 4․
Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Курицу достаньте из бульона, немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
- 5․
В сотейник налейте половник бульона, добавьте к нему огурцы. Варите их на среднем огне 10–15 минут.
- 6․
Муку тщательно смешайте со сметаной. Добавьте в кастрюлю бульон с огурцами и сметану, хорошо перемешайте.
- 7․
Доведите суп до кипения и проварите ещё 5 минут. По желанию посыпьте укропом.