Помидоры черри с луком и мёдом на зиму

Заготовьте на зиму эти пикантные помидоры с луком, чесноком и семенами горчицы. Благодаря мёду закуска получается сладковатой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры черри
1 кг
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Вода
около 1 л
Лавровые листья
2 штуки
Перец чёрный горошком
4 штуки
Семена горчицы
2 ч. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте помидоры. По желанию удалите плодоножки. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

  2. 2․

    В стерилизованные банки выложите помидоры, лук и очищенный чеснок. У вас получится примерно 2 ёмкости объёмом 1 литр.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Полностью залейте помидоры кипятком. Прикройте крышками. Оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Процедите жидкость в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, перец, горчицу, соль, сахар и мёд. Кипятите 5 минут. Вмешайте уксус.

  5. 5․

    Разлейте маринад по банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ElenaVah / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter