Помидоры, фаршированные грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая и интересная закуска с начинкой из обжаренных шампиньонов и румяной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Помидоры
5–6 штук
Сыр
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите и за 4–5 минут подрумяньте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    Добавьте не крупно нарезанные шампиньоны и обжаривайте вместе с луком ещё 10 минут.

  3. 3․

    Посолите и поперчите. Остудите и смешайте с рубленой зеленью.

  4. 4․

    У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть — проще всего это сделать ложкой.

  5. 5․

    Распределите начинку по овощам и посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте фаршированные помидоры примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter