Помидоры, фаршированные креветками и зеленью
У этой холодной закуски очень нежная и ароматная начинка. Идеальный вариант для изысканного перекуса или праздничного застолья.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите морепродукты. Остудите. Если креветки крупные, разрежьте каждую на несколько частей.
- 2․
Нарубите зелень. Из лимона выжмите половину чайной ложки сока. Добавьте к креветкам вместе с майонезом, солью и перцем. Перемешайте.
Для блюда отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. А если хотите добавить яркие нотки во вкус, можно добавить и тархун. - 3․
С помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой удалите мякоть, она больше не пригодится.
- 4․
Наполните помидоры креветками и уберите в холодильник на 1–2 часа.