Помидоры по-фински на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте помидоры по-фински на зиму — помидоры, маринованные с луком. Вместо обычного репчатого можно взять фиолетовый.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Репчатый лук
400 г
Небольшие помидоры
1 600 г
Смесь перцев горошком
2 ч. ложки
Вода
1 л
Соль
25 г
Сахар
30 г
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте пополам или оставьте целыми.

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь, затем откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Выложите лук на дно чистых полулитровых банок. Наполните их помидорами, закиньте перец. Сверху снова уложите лук.

  4. 4․

    Вскипятите воду, растворив в ней соль и сахар. Введите уксус. Доведите до повторного кипения.

  5. 5․

    Залейте маринадом помидоры с луком. Застелите кастрюлю полотенцем, поставьте туда банки. Прикройте их крышками.

  6. 6․

    Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите до кипения и стерилизуйте 5 минут.

  7. 7․

    Закатайте банки, переверните и укутайте. Когда остынут, перенести помидоры по-фински в прохладное место на хранение на зиму.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию