Помидоры в томатном соке на зиму
Заготовьте целые помидоры в томатном соке на зиму. Можно использовать как покупной напиток, так и домашний. Главное, чтобы в нём присутствовала соль и не было сахара, иначе количество этих ингредиентов в рецепте придётся менять по вкусу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В 3 стерилизованные литровые банки выложите чеснок, лаврушку, душистый и чёрный перец.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 2․
Наколите помидоры зубочисткой в нескольких местах рядом с плодоножкой. Плотно уложите их в банки.
- 3․
Залейте помидоры кипятком. Прикройте крышками. Оставьте на 15 минут. Слейте жидкость.
- 4․
Соедините в кастрюле томатный сок, соль и сахар. Вскипятите. Снимите пену. В конце вмешайте уксус.
- 5․
Перелейте маринад в банки. Закатайте их, переверните и укутайте. Храните в прохладе.