Помидоры в томатном соке на зиму

Заготовьте целые помидоры в томатном соке на зиму. Можно использовать как покупной напиток, так и домашний. Главное, чтобы в нём присутствовала соль и не было сахара, иначе количество этих ингредиентов в рецепте придётся менять по вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
6 зубчиков
Лавровые листья
3 штуки
Перец душистый горошком
15 штук
Перец чёрный горошком
15 штук
Помидоры
1½–2 кг
Томатный сок с солью
1½ л
Соль
10 г
Сахар
20 г
Уксус столовый 9%-й
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В 3 стерилизованные литровые банки выложите чеснок, лаврушку, душистый и чёрный перец.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Наколите помидоры зубочисткой в нескольких местах рядом с плодоножкой. Плотно уложите их в банки.

  3. 3․

    Залейте помидоры кипятком. Прикройте крышками. Оставьте на 15 минут. Слейте жидкость.

  4. 4․

    Соедините в кастрюле томатный сок, соль и сахар. Вскипятите. Снимите пену. В конце вмешайте уксус.

  5. 5․

    Перелейте маринад в банки. Закатайте их, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter