Попкорн из креветок

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта нужно взять небольшие креветки. Морепродукты в хрустящей панировке съедаются так же быстро, как воздушная кукуруза.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Креветки очищенные
700–800 г
Каджунская или другая приправа
2 ст. ложки
Мука пшеничная
60 г
Крахмал кукурузный
60 г
Яйца
3 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки посыпьте половиной приправы, перемешайте и оставьте, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

    Каджунская смесь специй для мясаКаджунская смесь специй для мяса
  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом. Яйцо взбейте с молоком. Панировочные сухари смешайте с оставшейся приправой.

  3. 3․

    Каждую креветку обваляйте в мучной смеси, опустите в яйца и покройте сухарями.

  4. 4․

    В кастрюле или фритюрнице разогрейте масло. Партиями обжаривайте креветки примерно по 3 минуты, чтобы они зарумянились.

  5. 5․

    Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию