28520

Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Во время поста мясные котлеты можно заменить овощными. Чтобы приготовить для них фарш, нужно всего лишь измельчить все овощи и смешать с манкой и мукой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста
1 кг
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Мука
½ стакана
Манная крупа
½ стакана
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разрежьте на несколько крупных частей и отварите в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

  2. 2․

    Пропустите капусту через мясорубку или измельчите другим способом.

  3. 3․

    Затем отожмите, чтобы овощ не был водянистым.

  4. 4․

    Измельчите лук, укроп и чеснок.

  5. 5․

    Добавьте к капусте вместе с солью, перцем и любыми специями и перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте в смесь муку и манку и ещё раз хорошенько перемешайте.

  7. 7․

    Сформируйте из этой массы котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

  8. 8․

    Обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter