33212

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По внешнему виду и даже вкусу и запаху они напоминают мясные, особенно если добавить в них бульонный кубик. А ингредиенты настолько простые, что точно найдутся у каждого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления
100 г
Вода
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Картофель
1 штука
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Залейте овсяные хлопья горячей водой. Перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.

  2. 2․

    Натрите лук на мелкой тёрке, а очищенную картошку — на крупной.

  3. 3․

    Смешайте хлопья с овощами, солью и чесноком. Оставьте ещё на 15 минут.

  4. 4․

    Влажными руками сформируйте из массы котлеты.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать дно.

  6. 6․

    Выложите котлеты. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
23.04.21 13:00
| изменено
Я добавила больше воды, примерно 300 мл, т.к. 100 мл даже не смочили все хлопья. Из-за этого котлеты получились жидковаты и немного разъехались. Но все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Дарья Родионова
23.04.21 13:06
Рады, что вам понравилось)