1к+81

Постные вафельные трубочки

Эти трубочки, приготовленные без молочных продуктов и яиц, можно наполнить вареньем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
140 г
Сахар
65 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Вода
150–200 мл
Сода
¼ ч. ложки
Уксус 9%-й
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и разотрите в крошку.

  2. 2․

    Постепенно влейте горячую воду и тщательно размешайте. Введите соду, погашенную уксусом.

    По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. 3․

    Разогрейте вафельницу. Смажьте небольшим количеством растительного масла.

  4. 4․

    Выкладывайте 1–2 столовые ложки теста и готовьте около 1 минуты.

  5. 5․

    Горячие вафли сразу сверните в трубочки, а затем остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter