32018

Постные жареные пирожки с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытная начинка из обжаренных с луком шампиньонов делает выпечку из воздушного теста просто бесподобной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Сахар
1 ч. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
450 г
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Влейте к муке дрожжевую смесь и перемешайте. Добавьте масло и замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Готовое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

  4. 4․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.

  6. 6․

    Добавьте к луку грибы, перемешайте и готовьте всё вместе ещё примерно столько же. Посолите, поперчите и остудите.

  7. 7․

    Тесто обомните и разделите на небольшие части, из каждой раскатайте лепёшки.

  8. 8․

    На каждую заготовку выложите начинку и плотно залепите края.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter