Постный гороховый суп
Блюдо получается наваристым и сытным. А зажарка из моркови и лука делает его ещё и очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Горох залейте 1 литром воды и оставьте на 10 часов или всю ночь, после слейте жидкость.
- 2․
Положите горох в кастрюлю, залейте водой. После закипания варите под крышкой на небольшом огне около 40 минут, периодически снимая пену.
- 3․
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Картошку нарежьте небольшими кусочками.
- 6․
Добавьте все овощи в кастрюлю к гороху, посолите и поперчите. Варите ещё 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- 7․
Перед подачей дайте супу настояться 15–20 минут.