Постный лимонный пирог

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простая выпечка с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл + для смазывания
Лимон
1 штука
Самоподнимающаяся мука
275 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
170 мл
Сахарная пудра
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите пергаментом.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из половины фрукта выжмите сок.

  3. 3․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Влейте сок, масло и холодную воду и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой.
  5. 5․

    Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выньте и остудите.

  6. 6․

    Выжмите сок из второй половины лимона. Просейте сахарную пудру. Влейте немного сока и перемешайте.

    Глазурь должна быть не слишком жидкой, поэтому регулируйте количество сока самостоятельно.
  7. 7․

    Покройте пирог лимонной глазурью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Светлана Михайлова
Не поняла зачем 2 лимона использовать, с которого сняли цедру, что нельзя использовать сок, обязательно нужен второй лимон?
Дарья Родионова
Да, спасибо, что заметили неточность! Исправляем)
Ирина Зайцева
Самоподнимающаяся мука? Это что за мука?
Дарья Родионова
Её можно найти в супермаркетах, даже небольших) В её составе есть разрыхлитель и соль. Если не получается найти, можно просто небольшую часть муки — примерно чайную ложку — заменить дополнительным количеством разрыхлителя и добавить щепотку соли.